【校友活動報導】參訪校友企業-林錫埼學長「盛安電子」公司

2017-07-19

7月10日上午9時,馬來西亞校友會參訪團一行受邀拜訪經濟系傑出校友林錫埼學長在越南河內設立的盛安電子公司。林錫埼學長係圜達實業股份有限公司董事長,著有「開關人生」一書,此書曾榮獲經濟部「金書獎」-優良中小企業出版品,內容記載林學長求學成長及創業歷程,字字珠璣,充滿正面能量且激勵人心。林學長於2015年在越南河內投資設立「盛安責任有限公司」,號召當地年輕有活力的青年組成團隊,該公司為一高效率、極具競爭力的電子商品製造商,其所生產的指撥(程式)開關、觸動開關、偵測開關以及其他精密型開關等商品,行銷世界各國,是許多知名企業(如:Whirlpool、ASUS等)採用之重要零件。此次參訪讓所有師長與校友們獲益良多,除了讚嘆機械工程之精密運作外,更了解林學長在企業經營之睿智前瞻思維,以及那份與所有員工共享成果、一同追求卓越的精神,造就其於開關零件產業「不做第一、只做唯一」的成就與不可取代地位。而林學長在事業有成之際,經常慷慨回饋社會與母校,獎掖扶持弱勢莘莘學子,善行義舉不可勝數,實為臺北大學之光,傑出校友典範!