臺北大學線上捐款

最新消息

【校友動態】傑出校友郭智輝學長 慷慨捐贈母校八百萬元

2017-08-09

崇越集團董事長郭智輝學長為本校第4屆傑出校友(企業經營獎),現為企業管理學系系友會理事長。郭學長在企業界表現非凡,提攜學弟妹不遺餘力。為感謝郭學長長期對母校的支持與貢獻,李承嘉校長率林恭正總務長、李叢禎國際長、陳達新主任、陳宥杉教授、曾光文退休教授、及校友中心鄭惠萍主任於8月7日拜訪郭學長,除了表達母校感激之意,校長更親自頒發「教授級專業技術人員」聘書予郭學長,借重郭學長創新卓越的實務經驗以指導學弟妹。

因預算限制,本校簡易多功能場館並無冷氣空調設備,恐不利於炎熱夏季運動或辦理大型室內活動,郭學長聽聞此情況,立即應允捐贈簡易場館新建工程「冷氣空調設備及鋁窗高窗封板」所需經費約八百萬元,郭學長慷慨解囊,嘉惠母校,此舉令在座師長感動不已。郭學長近年來非常相當重視食品安全與運動健康議題,在相關領域更有出色的跨界發展,例如為人所熟知的安永鮮物、崇越隼鷹棒球隊等,此外,崇越科技暨安永鮮物觀光工廠-「安永心食館」,是世界級綠建築,更入圍2017素有建築界奧斯卡之稱的世界建築獎,郭學長卓越創新的成就表現,實為母校之光,師生與有榮焉!