臺北大學線上捐款

最新消息

【校友中心】校友總會犬年團拜 齊聚校園賞櫻同樂

【校友中心】校友總會犬年團拜 齊聚校園賞櫻同樂

2018-03-20

校友總會犬年團拜 齊聚校園賞櫻同樂
‧日期: 2018-03-17    ‧聯絡人: 秘書室   ‧聯絡電話: #66032  

凝聚校友情誼,校友總會17日舉辦107年新春團拜聯歡暨會員大會,適逢櫻花盛開季節,特別號召校友齊返母校賞櫻,校友們看見心湖周邊美景都十分興奮,紛紛讚賞並以身為臺北大學校友為榮。

「快來看!我的(櫻花)開了好幾朵呢!」「啊!我的怎麼都沒長出來?」「哈哈!我的櫻花長得比老師的更好!」...走進櫻花植栽區,校友們此起彼落找尋、談論彼此認養的櫻花,也忙著取景拍照。看到二十年前還是荒蕪一片的校園,如今蛻變為眼前一片美景,大家都很開心。從事導遊工作的公行系友吳炯棣就稱讚,學校將來會成為一個很好的景點,也要推薦給其他旅客參觀。

大手筆捐資打造櫻花林,看到不只校友們享受其中,許多社區居民甚至外來遊客都專程到校賞景,校友總會榮譽理事長張平沼非常高興,認為以今日花況來看,預期明年迎接七十週年校慶時,一定能形成更壯觀的風景。他提到,眼前心湖內側還有些地方沒有種滿,如果自己的另一半支持,希望年底還能再加碼兩百棵,讓心湖不僅成為北臺灣最大的櫻花林,有朝一日更能出現「櫻花隧道」。

校友總會榮譽理事長江丙坤也肯定,自己二十年前擔任經建會主委期間,當時還在教育部的前校長李建興與他共商三峽校地事宜,沒有想到不過二十年時間,今日學校規模愈來愈大,又是櫻花景點,都是歷屆師長和校友們共同奮鬥的成果。而美麗校園之外,歷年培養的校友們在臺灣各地發揮所長、貢獻社會,更讓人看到臺北大學是一流的大學。

同樣見證三峽校區從荒蕪到今日的榮景,校友總會理事長謝士滄透露,學校剛要遷校三峽時,自己就在附近買了一塊地,只是當時整個校區還是塵土一片,還因此被母親笑稱「戇囝仔」(傻孩子)。然而看到現在的校園風貌,真的和以前不一樣,尤其近日吉野櫻盛開,湧入許多遊客,讓警衛忙得不可開交,透過媒體報導和社區民眾爭相走告,相信臺北大學將能成為臺灣的新亮點。

而櫻花之外,謝士滄也呼籲各行各業的校友們都能共同在各自領域中竭盡心力,「用你的精彩增添母校的光彩」,共同促進母校在校友領導下,翻開嶄新的一頁。

看到校友們熱烈出席校友聚會、心繫母校,校長李承嘉相當感動。細數校友們對學校的貢獻,除了最近很受歡迎的櫻花林之外,正在興建的電資大樓也由校友實物捐贈,另外,學校正籌備今年五月和日本筑波大學締約結盟,背後同樣是透過校友居中牽線促成...感謝校友們出錢出力協助母校發展,承諾學校將會珍惜所有資源,更認真辦學。

今年校友總會會員大會出席踴躍,總共席開近四十桌,從創校校長李建興以降,侯崇文、薛富井、林道通等歷任校長全員到齊,姊妹校、中興大學校長薛富盛也到場共襄盛舉。除了校友總會之外,包括臺北市、新北市等地區校友會17日也把握機會,同步舉行會員大會並改選新任理監事。