臺北大學線上捐款

最新消息

【校友中心】校友張俊霖捐助 臺北校區101特種教室啟用

【校友中心】校友張俊霖捐助 臺北校區101特種教室啟用

2018-03-22

校友張俊霖捐助 臺北校區101特種教室啟用 
‧日期: 2018-03-20 ‧聯絡人: 秘書室 ‧聯絡電話: 66031


國立臺北大學臺北民生校區教學大樓一樓101特種教室重新裝修,於3月19日由李承嘉校長、校友總會謝士滄理事長、進修暨推廣部陳達新主任、魏國棟教授、校友中心鄭惠萍主任等共同揭牌啟用。這間設備嶄新的多媒體視聽專業教室,將對師生教育及資產活化有莫大助益。
李承嘉校長指出,民生校區教學大樓自1989年落成以後,就是大學部教學重心。2009年所有日間院系所遷移三峽校區,教學大樓主要為進修學士班以及碩士在職專班課程使用,惟設備已經略顯老舊。因此進修暨推廣部不斷尋求資源改善教學設施。非常感謝魏國棟前部主任的規劃與張俊霖學長慷慨捐助,讓臺北校區的師生有更好的學習環境。
校友總會謝士滄理事長表示,校友們都非常樂意協助母校的發展,建議可以訂定辦法,讓校友可以冠名贊助、認養教室的改裝。
進修暨推廣部陳達新主任對於校友的盛情心意特別表示感謝,他說2017年9月甫蒙本校第4屆傑出校友企業經營獎、崇越集團董事長郭智輝學長捐贈5樓兩間視聽及語言教室;這次又得到第12屆傑出校友公共服務獎得主、經濟系畢業、現任公益信託俊霖社會慈善基金會張俊霖董事長,捐贈多媒體視聽設備及電腦、視聽椅及其他軟硬體設施,總經費新台幣貳佰伍拾萬元建置。
進修暨推廣部前主任魏國棟教授說,張俊霖學長對於母校貢獻良多,在他擔任系主任時就贊助經濟系資訊設備,這次101特種教室裝修向學長募款,也一口承諾並且立即匯來款項。雖然學長因事不克前來,會再安排校長前往拜會致意。
這項裝修工程於2017年12月18日開始施作,2018年3月19日揭牌啟用。不但有嶄新的視聽設備,也能透過視訊傳遞到105教室。將來可舉行大型會議或大班上課使用。