臺北大學線上捐款

最新消息

【校友中心】李承嘉校長一行拜訪傑出校友-「生技阿媽」程伶輝董事長

【校友中心】李承嘉校長一行拜訪傑出校友-「生技阿媽」程伶輝董事長

2018-05-14

5月10日下午,李承嘉校長偕同校友中心鄭惠萍主任、法律系杜怡靜主任,專程前往加特福生技公司拜訪「生技阿媽」程伶輝董事長。人稱「蔣媽媽」的程伶輝董事長為本校第4屆傑出校友(企業管理學系58年畢業),自93學年成立加特福生技獎學金,每年固定捐助母校新台幣30萬元,獎助企業管理學系、公共行政暨政策學系及法律學系碩士班品學兼優清寒學生,十幾年來從沒間斷,默默幫助百位以上後進學子,永續付出與奉獻的情操,令人感佩。適逢母親節前夕,李校長除致贈2017年捐款感謝牌外,也特別準備康乃馨鮮花花束送給蔣媽媽,表達母校師生最真摰的感恩與謝意。
「生於戰亂,長於苦難,處在混亂」,蔣媽媽說台灣未來的希望在「教育」,要往下紮根,達到潛移默化的效果,希望學生好好讀書,將來能做好事、做好人,回饋社會,這也是她捐贈獎學金最大的動力。李校長與來訪師長均認同蔣媽媽的善念,也表達會在學校不同場合,勉勵同學要努力用功,以最好的表現,來感恩回報蔣媽媽的善舉。