臺北大學線上捐款

最新消息

 校友總會理監事會 熱情響應支持母校七十週年校慶

校友總會理監事會 熱情響應支持母校七十週年校慶

2019-01-02

校友總會27日晚間召開第七屆第五次理監事聯席會議,迎接馬上到來的母校七十週年校慶,校友們都十分熱情,當場競相響應以金錢、物資支持母校各項發展計畫和慶典,一個晚上初步認諾金額就高達千萬。看到校友們的行動,校長李承嘉十分感動,承諾珍惜校友們的心意,更歡迎大家常常回家。

儘管七十週年各項慶祝活動還在緊鑼密鼓籌備中,許多計畫也都還在研議,不過校友們興奮之情已經按捺不住,才聽到學校各項需求構想,馬上就承諾認捐,甚至還有校友當場拿出廿萬現金,表達自己對母校的熱誠。

理監事會選擇臺北晶宴會館民生館舉行,恰巧碰上商學院在職班「北大樂跑社」在同一場地舉辦年終餐會,意外巧遇母校師長與資深學長姐們,樂跑社員都覺得很驚喜,同樣不落人後跟隨響應樂捐,共同以行動協助學校發展。

校友總會理事長謝士滄表示,校友們踏出校門,逐漸在社會上立足,回想母校師長的栽培,都覺得非常感恩,欣逢七十週年校慶,更期待能盡一己之力,協助學校延續過往的優良傳統,繼而壯大未來發展能量。校友們樂意成為學校的後盾,除了財務後援,在各項校友活動上,也都樂意協助學校辦理並以行動參與。

鼓勵校友們返校見證學校的發展,校友總會已經規劃,明年春天會員大會與新春團拜活動,將號召校友們共同返校。賞櫻之外,也安排校友們參觀新建綜合體育館,見證全新寬敞、多功能的活動空間。榮譽理事長張平沼強調,經過前陣子部分區域換土、重新移植種植等工程,明年春天應該會有更美的景緻,鼓勵大家攜家帶眷「一起來看看你的櫻花、看看學校!」

只是,興奮迎接七十校慶之際,想起月初驟然辭世的榮譽理事長江丙坤沒能繼續參與,校友們更覺遺憾不捨。追思這位長期奉獻國家,並以實際行動促進兩岸關係的大學長,27日會議前,全體參與者先共同起立默哀一分鐘,和江學長密切互動的張平沼榮譽理事長、陳瑞隆副理事長也追憶和他相處的點滴故事。