臺北大學線上捐款

最新消息

【校友中心】逾半世紀重返母校-歡迎陳藏固、董烱雄兩位學長回娘家

2019-06-14

畢業54載,再度重回母校,陳藏固學長(Chairman of TMI Group)與董烱雄學長(能率投資股份有限公司董事長),在108年6月4日上午首次造訪三峽校園,受到李承嘉校長及校友中心鄭惠萍主任的熱誠接待;陳達新副校長、李叢禎國際長、商學院池祥麟院長、企管系陳宥杉主任、校友中心盧嘉梧組長等多位師長一同參與座談。

陳藏固、董烱雄兩位學長,是民國54年自工商管理學系(現為企業管理學系)畢業的同班同學,回憶當年求學的過程,學長們對於學弟妹現在有這麼優良的學習環境,感到非常欣慰。兩位學長都是事業有成的企業領袖,對於母校的發展極為關注,因此學校特別安排李叢禎國際長、商學院池祥麟院長以及企管系陳宥杉主任進行簡報,介紹目前校、院、系的發展狀況。學長對於母校推動國際交流,擴大雙聯學位與姐妹校等交換計畫,積極拓展學生的國際視野深有共鳴;另外,學長從企業家的角度,十分重視有關業界實習及雙師授課等課程,以及對於有志於創新創業同學的輔導與協助,俾能有效強化學生實務經驗的接軌,幫助學弟妹適應職場上的挑戰。

陳藏固學長近年的事業重心以新加坡為主,在海外經營企業多年,深刻了解國際間競爭的根本,在於優秀人才的培育。因此本次返校,慨然捐助新臺幣600萬元,積極協助母校,促進師生與國際間的各項交流;其中100萬元由國際處運用於推動國際交流事務;200萬元由商學院舉辦國際講座及交換學生使用;300萬元由企管系辦理交換學生及雙聯學位之用途。心繫母校的長遠發展,陳藏固學長並承諾將按此金額持續捐贈5年,合計將提供新臺幣3000萬元的捐款。學長希望藉由此舉,達到拋磚引玉的目的,讓更多熱心的校友們齊心協力,為母校及國家社會培植優秀的人才。對於陳藏固學長關懷母校發展之情,協助培育人才之心,李承嘉校長特別代表母校,致上十二萬分的謝意!

陳藏固、董烱雄兩位學長,隨後在李校長及師長們的陪同下,參觀了商學院的Fintech競賽,並到企管系留影;接著又拜訪了圖書館,由張文俊館長及馬祖瑞組長介紹校史室,回憶學生時代的點點滴滴;兩位學長對於母校校園美麗的景緻及完善的環境,留下了深刻的印象。