臺北大學線上捐款

最新消息

【校友中心】生技阿媽-蔣媽媽蒞校拜會李校長

2019-06-18

加特福生物科技公司創辦人暨董事長「生技阿媽」程伶輝女士於6月14日專程前來三峽母校拜會李承嘉校長並親贈30萬獎學金,校友中心鄭惠萍主任、企管系陳宥杉主任、公行系李仲彬老師一起陪同接待並話家常。
人稱「蔣媽媽」的程伶輝董事長為本校第4屆傑出校友(企業管理學系58年畢業),自93學年成立加特福生技獎學金,每年固定捐助母校新台幣30萬元,獎助企業管理學系、公共行政暨政策學系及法律學系碩士班品學兼優清寒學生。蔣媽媽用愛與關懷,為母校弱勢家庭優秀學生點上希望燭光,捐贈獎學金十幾年來從沒間斷,默默幫助百位以上後進學子,她不求回報,但願獲獎者將來有能力時,也要盡一己之力回饋社會。
蔣媽媽對母校熱忱支持、對學弟妹提攜厚愛,永續付出與奉獻的情操,令人感佩。李校長特別代表全校師生表達最誠摰的謝意與感恩。拜會座談期間,蔣媽媽臉上總掛著燦爛陽光的笑容,充滿自信,言談間無時無刻都可以感受到其對工作、事業及社會關懷的熱情,其樂觀積極的人生態度,愛與關懷,令人印象深刻。
蔣媽媽剛從印尼雅加達參加「2019臺印食品對話」會議回來,5月22日又馬不停蹄應邀到行政院農委會,出席「農業新南向成功經驗座談」系列分享會,擔任首場次演講嘉賓,以「20年做好一件事-生技阿媽走跳東南亞的奇幻歷程」,分享她從2000年到2019年走跳東南亞的奇幻歷程。蔣媽媽分享創業歷程,「鍥而不捨,不斷突破」! 創造奇蹟!! 她的信念是「找對的人、做對的事、堅持到底」,一步一步踏實的走。其成功之企業發展,進而對政府目前新南向政策的實際推動更是助益良多,蔣媽媽儼然是最棒的外交特使!!
蔣媽媽學習企業管理,卻在生物科技發光發熱,已獲得十多個國家的專利與獎項,在國際期刊還發表了不少篇的研究成果報告,生技產品多次榮獲『國家品質標章』及『國家生技醫療品質獎』,蔣媽媽也榮獲美國和墨西哥國會表彰狀。她美麗精彩的人生故事、樂觀積極的人生態度及傑出優秀表現,母校感到榮耀。她的人生,可謂傳奇!!
臺北大學,以您為榮!!