【校友中心】108-1鄭春枝女士紀念獎學金頒獎典禮

2019-12-26

108學年度第一學期鄭春枝女士紀念獎學金於12月20日午間舉行頒獎典禮,捐贈人林錫埼學長特地兼程從國外趕回,親自蒞校頒發。李承嘉校長、校友中心鄭惠萍主任、張玉山學務長、蔡龍保教務長、李叢禎國際長、校友總會林義煊秘書長、圜達實業公司秘書葉足女士等貴賓一同出席。本獎學金以林錫埼學長的母親鄭春枝女士為名,林學長特別提醒同學,孝順父母親要付諸行動,學長自己在母親生前就每天噓寒問暖,常給母親一個擁抱,共訴天倫之樂,如今母親已逝,學長更深刻體認「愛要及時」的意義。頒獎典禮中的感恩時間,由同學分享自身的故事,有同學提到因家境困頓,需幫忙負擔家計而休學,之後再回學校讀書, 真心覺得人生要好好把握當下,告訴自己要努力做到最好。另一位同學也提到,特別感謝學長以母親之名,創設了這項以愛延續的獎學金,而且學長每次都親自到場頒獎,聆聽同學的心得,給予認真的學弟妹鼓勵與肯定;期許自己未來能像學長一樣謙虛不忘本。頒獎典禮溫馨而隆重,同學都能感受到林錫埼學長的善舉所傳達的正面能量。