臺北大學線上捐款

鳶飛亞太願景工程

緣起不滅,源遠流長
本校源自1949年創立之省立行政專校,2000年遷校三峽,更名為國立臺北大學。傳承中興法商,六十多年來,校友一路參與臺灣的政治、經濟發展,成就斐然,在政府與民間機構擔任中高階管理重責,成為財經、法政領域重要政策的推手與執行者,也建立起臺北大學對臺灣社會貢獻度方面數一數二的聲譽。
承先啟後,展望未來,在全球人才競爭與交流趨勢下,「躋身亞太知名大學」成為我們新階段的校務發展願景,然而培育具全球視野的專業人才無法一蹴可及,需要全方位精進教學、研究及投入軟硬體資源,整體提升學校的國際聲譽,因此特別邀請社會各界及校友賢達,共同支持我們邁向新里程。
築夢踏實
「鳶飛亞太願景工程」所募款項將用於強化教學研究資源、增進國際合作教學研究,厚植師生國際移動實力,協助校方循序漸進、逐步落實校務發展願景。
以現階段言,我們正全力投入兩大深化學術競爭力的建設:
一.圖書館--優質悅讀募款計畫 (充實新圖書館館藏與服務)
二.國際化--提昇臺北大學國際競爭力募款計畫 (提昇學校在國際學術界的能見度與影響力)
期盼您成為我們校務發展的長期推手,集資共創臺北大學的未來。

  • 圖書館--優質悅讀募款計畫

    新建『圖書資訊大樓』於102年10月啟用,為外型神似學士帽的現代化、智慧型建築,代表圖書館服務邁向新里程碑。六十多年來,圖書館陪伴校友們走過人生最璀燦的求學生涯;從建國校區圖書館的卡片目錄,到商學館Webpac線上查詢,直到現在的行動圖書館App、電子書閱讀,不論資訊科技如何推陳出新,唯一不變的,是圖書館始終伴隨著全體師生,往知識之路邁進。 新館將秉持初衷,持續以專業服務造福更多北大...

    我要捐款
  • 國際化--提昇臺北大學國際競爭力募款計畫

    國際化是臺北大學「躋身亞太知名大學」發展經營的首要策略,國際化所帶來豐厚的智識資源與發展機會,可帶動本校高教競爭力。透過邀請全球享有盛名的頂尖師資與本校學術團隊合作,可提昇學校學術實力與地位;建立跨區域的研究合作關係,可拓展師生的研究領域與教學視野;納入全球視野的課程以及英語教學更有助於培育本校學生,成為多元關懷、胸襟寬容的國際級專業人才。 為與學校原已具基礎的國際化措施相搭配,年需1,...

    我要捐款